Кадровый, бухгалтерский и юридический аутсорсинг и консалтинг
Адрес:
г. Санкт-Петербург
График работы:
С 9.30 до 18.00
выставки Санкт-Петербурга каталог

Рейтинг кадровых (рекрутинговых) агентств

Статьи

« Назад

09.02.2015 03:47

Что выгоднее и эффективнее для бизнеса: бухгалтер в штате или передача бухгалтерского и налогового учета на аутсорсинг?

В соответствии с российским законодательством, каждая коммерческая и некоммерческая организация, а также индивидуальные предприниматели, обязаны вести бухгалтерский учет (а это в свою очередь стабильность бизнеса).

Традиционно для этих целей на предприятиях организуется бухгалтерский отдел. Но содержание бухгалтерии, и даже одного главного бухгалтера всегда считалось одной из самых затратных статей издержек. Это вполне очевидно, ведь главный бухгалтер является вторым лицом организации, после директора, и должен получать довольно высокую зарплату.

Если же обороты у предприятия маленькие или нерегулярные, интенсивная работа у бухгалтера начинается раз в квартал, во время сдачи отчетности. Но платить ему зарплату, естественно, нужно каждый месяц. Оправданы ли такие расходы? Как можно снизить издержки в данной области? Рассмотрим все по порядку.

Для начала следует заметить, что организация обязана вести бухгалтерский учет, а держать в штате бухгалтера не обязана. Его функции юридически можно возложить на руководителя. А непосредственно заниматься первичной документацией, формированием финансовых результатов и сдачей отчетности будет внешний бухгалтер.

Сегодня, вслед за западными коммерсантами, многие российские бизнесмены стали активно пользоваться услугами бухгалтерского аутсорсинга. Но некоторые вопросы все же остаются. Чем так удобен данный сервис? Действительно ли это выгоднее, чем содержание штатного главного бухгалтера? Какие услуги предлагаются в рамках бухгалтерского обслуживания?

Для начала давайте разберемся, что же такое бухгалтерский аутсорсинг? Это профессиональная помощь опытных специалистов в любых вопросах, касающихся постановки и ведения бухгалтерского и налогового учета, включая консультации и услуги по сдаче отчетности.

В чем заключается преимущества бухгалтерского аутсорсинга?
В последнее время профессия бухгалтера стала очень востребованной, так как появилось много коммерческих фирм и ИП, обязанных вести бухгалтерию и отчитываться перед налоговой инспекцией. Но зачастую квалификация начинающих бухгалтеров оставляет желать лучшего, а опытные профессионалы требуют достаточно высокую заработную плату. При этом объем работы может быть минимальным, но любая ошибка приведет к значительным финансовым потерям в виде штрафов, пени, доплат по налогам.

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга заключаются в следующем:
* оказание полного спектра услуг силами опытных профессионалов
* соблюдение российского законодательства
* доступные цены
* возможность сэкономить на зарплате штатного бухгалтера и организации его рабочего места

Что касается контроля работы внешнего сотрудника, то данный вид деятельности не подразумевает ежедневный контроль. Но несмотря на то, что в данной работе существуют контрольные точки, установленные государством (ежемесячная/ежеквартальна/годовая отчетность), мы рекомендуем вам обсудить с бухгалтером или компанией, предоставляющей услуги дополнительные контрольные точки, чтобы быть уверенными, что все идет так, как необходимо.

Наша компания при заключении договора на ведение бухгалтерского учета сама обозначает клиенту все контрольные точки для проверки нашей работы. Нам важно, чтобы клиент был уверен в нас, доверял нам и понимал как проверить качество нашей работы.

Наши услуги по ведению бухгалтерского учета



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Яндекс.Метрика