Кадровый, бухгалтерский и юридический аутсорсинг и консалтинг
Адрес:
г. Санкт-Петербург
График работы:
С 9.30 до 18.00
выставки Санкт-Петербурга каталог

Рейтинг кадровых (рекрутинговых) агентств

Новости

« Назад

23.11.2015 03:43

В Госдуму внесен проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 4.5 и 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее - законопроект), подготовленный в целях совершенствования административного законодательства Российской Федерации в части установления ответственности за грубое нарушение требований к ведению бухгалтерского учета.

Предлагается увеличить размеры штрафных санкций за грубые нарушения в бухучете, которые не пересматривались с начала действия статьи 15.11 КоАП, то есть с 2002 года. Новые штрафы окажутся в пределах от 5 до 10 тысяч рублей (сейчас - от 2 до 3 тысяч рублей). За повторное в течение календарного года нарушение законопроектом предлагается установить штраф от 10 до 20 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (сейчас наказание за повторное нарушение не предусмотрено).


Кроме того, расширится и состав правонарушение. Сейчас установлен штраф за грубое нарушение правил ведения бухучета и представления бухотчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов, а будет - за грубые нарушения требований к бухучету, в том числе к отчетности. При этом слова "а равно порядка и сроков хранения учетных документов" из первого абзаца статьи 15.11 исчезнут - за нарушение порядка хранения штрафов не будет, а нарушение сроков хранения будет предусмотрено в расшифровке состава правонарушения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Яндекс.Метрика