Кадровый, бухгалтерский и юридический аутсорсинг и консалтинг
Адрес:
г. Санкт-Петербург
График работы:
С 9.30 до 18.00
выставки Санкт-Петербурга каталог

Рейтинг кадровых (рекрутинговых) агентств

Новости

« Назад

14.08.2015 02:04

Общая сумма штрафов составила 150,8 млн рублей. А организации, проводящие спецоценку условий труда, оштрафованы на сумму более 3 млн рублей. Больше всего нарушений было выявлено в Ростовской и Свердловской областях, а также в Красноярском и Краснодарском краях.

Максим Топилин напомнил, что в этом году Роструд начал применять новую систему исчисления штрафов. «В связи с тем что спецоценка позволяет выявить вредные и опасные условия труда, а ее отсутствие создает угрозу жизни и здоровью работников, размер штрафа за данное нарушение исчисляется исходя из количества рабочих мест. Таким образом, для крупного предприятия сумма штрафов может достигнуть нескольких миллионов рублей», – пояснил Максим Топилин.

Отметим, что при назначении штрафов инспекторы ГИТ приняли во внимание правовую позицию Верховного Суда РФ, который указал, что каждый из выявленных в результате проведенной проверки фактов нарушения законодательства о труде образует самостоятельный состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 КоАП РФ (Постановление ВС РФ от 15 августа 2014 г. № 60-АД14-11). Соответственно, размер штрафа, предусмотренный ст.5.27 КоАП РФ может быть увеличен на количество рабочих мест, в отношении которых будут выявлены нарушения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Яндекс.Метрика