Кадровый, бухгалтерский и юридический аутсорсинг и консалтинг
Адрес:
г. Санкт-Петербург
График работы:
С 9.30 до 18.00
выставки Санкт-Петербурга каталог

Рейтинг кадровых (рекрутинговых) агентств

Новости

« Назад

26.12.2014 04:12

Непростая экономическая ситуация как обычно "вынуждает" наше правительство прибегать к непопулярным и непростым решениям и очередной раз повышать налоговую нагрузку, как на предприятия, так и на граждан.

Ранее планировалось повысить ставки НДС для предприятий и подоходного налога (НДФЛ) для физических лиц с начала 2015 года. Эти меры активно обсуждались и обговаривались на протяжении последнего времени, в частности планировалось увеличение ставки налога с доходов физлиц с 13% до 15%.

В итоге было принято решение не повышать подоходный налог (НДФЛ) ориентировочно до 2018 года. По изменению ставки НДС решение предполагают принять в ближайшее время.

Таким образом, в 2015 году налоговая ставка подоходного налога в 2015 году останется без изменений и составит 13% для основных видов доходов граждан. Но увеличится ставка НДФЛ для доходов, полученных от выплаты дивидендов (сейчас 9%, с 2015 года – 13%). 

Отдельные виды доходов граждан, как и ранее, могут облагаться по повышенным или пониженным ставкам. Налоговыми агентами для налога с доходов физических лиц, ответственными за перечисление платежей в бюджет, являются предприятия и организации, частные нотариусы, индивидуальные предприниматели, адвокаты и обособленные филиалы иностранных компаний. При исчислении дохода его сумма уменьшается на сумму вычетов: стандартных, социальных и имущественного характера.

Также в 2015 году будут уменьшены ставки подоходного налога для беженцев, работающих на территории России. Федеральным законом от 04 октября 2014 года внесены изменения в статьи 217 и 224 Налогового кодекса. Данный документ устанавливает снижение ставок налога на доходы физлиц относительно доходов от работы иностранных граждан или лиц без гражданства, которые признаны беженцами или имеют временное убежище на территории Российской Федерации. Величина налога для таких граждан будет составлять 13%, ранее с них удерживалось 30% по общему правилу, предусмотренному для доходов иностранцев. Данная норма распространяется и на правоотношения, совершенные 2014 году.

Согласно Налоговому кодексу с 1 января 2015 года будут введены новые виды вычетов, на которые уменьшается налогооблагаемый доход физлиц: инвестиционные налоговые вычеты. Кроме того устанавливаются особенности расчета налоговой базы по учитываемым на личном инвестиционном счете операциям и особенности определения базы подоходного налога по операциям, проводимым с использованием ценных бумагам и депозитарных расписок.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Яндекс.Метрика