Кадровый, бухгалтерский и юридический аутсорсинг и консалтинг
Адрес:
г. Санкт-Петербург
График работы:
С 9.30 до 18.00
выставки Санкт-Петербурга каталог

Рейтинг кадровых (рекрутинговых) агентств

Новости

« Назад

18.03.2016 03:00

Работодателей обяжут оплачивать отпуска сотрудникам по новым правилам. Статью 136 ТК РФ дополнят новой нормой. При подаче работником заявления на отпуск менее чем за три дня до начала его будут оплачивать не позднее чем через три рабочих дня после поступления заявления.

Об этом подготовлен проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 136 Трудового кодекса РФ».

Для работодателей установлено требование начислять работнику отпускные не позднее, чем за три дня до его начала (ч. девятая ст. 136 ТК РФ). Очередность предоставления отпусков утверждается графиком отпусков не позднее, чем за две недели до наступления календарного года (ст. 123 ТК РФ).

По личным обстоятельствам сотрудники могут подать заявления о предоставлении отпуска не по графику, за день или два до начала отпуска. В такой ситуации работодатель вынужден нарушить установленный трехдневный срок оплаты отпуска не по свой вине. Однако за несвоевременную выплату отпускных компанию могут привлечь к административной и материальной ответственности. Чтобы ее избежать, работодатели отказывают в предоставлении отпуска работникам при подаче заявления позднее чем за три дня до даты отпуска.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Яндекс.Метрика